Jumat, 13 Juli 2012

KURSUS BAHASA KOREA PROGRAM TES EPS TOPIK PBT 2013 SEKTOR MANUFAKTUR DAN FISHING

Suasana saat Belajar , SERius Tapi SANtai  
Klik Foto lainnya disini>Disini>
Hubungi telpon: 0857 1675 1707. Teman-teman CTKI Korea & Eks IMM Japan di seluruh Nusantara, Saya Mengundang Anda semua ! untuk bergabung di Program Kursus Bahasa Korea Persiapan Tes EPS TOPIK PBT/CBT 2013/2014. Di bimbing:  mulai belajar dari Nol, Daftar TesPelaksanaan Tes, Kirim berkas Sending Data hingga Jadwal terbang tiba,,,Ayooo jangan biarkan "ANDA GAGAL" tes untuk kali pertama dan kedua . Selalu Optimis & Realistis adalah kunci keberhasilan dalam Tes EPS TOPIK 2013/2014.Proses Kerja ke Korea itu 3 M: MUDAH,,,MURAH & NYAMAN* (*jika informasinya terbuka & jujur).
  1. Lokasi: Perum Bogor Baru Blok A 6, Kota Bogor Jawa Barat*. (*Lokasi tepat dekat Terminal Bus "Baranang Siang" Kota Bogor).
  2. Biaya : Rp. 2,000,000* 
     * Biaya sudah termasuk:
  • Buku Textbook terjemahan dalam Bhs. Indonesia (di terjemahkan oleh Hermawan) Kurikulum terbaru dari HRD Service Of Korea.
     Contoh buku:


  • 1 keping CD Listening Sounds.
  • Software pendukung Belajar Bahasa Korea seperti: CBT (Computer Based Test Standar Tes EPS TOPIK 2014).
Aplikasi Software CBT 2013-2016

  • Buku Pintar & Cepat Baca Tulis Huruf Hangeul Korea dalam 4 hari.
  • Buku Bahasa Korea Level 1 & Level 2
  • Soal-soal Try-out.
  • Bagi yang pilih sektor Fishing, disediakan rekomendasi tempat membuat Sertifikat Jabatan Nelayan di BLKLN rujukan BNP2TKI.
  • Bagi calon siswa/ siswi dari luar kota/ pulau, direkomendasikan tempat kost yang murah,aman dan nyaman di sekitar lokasi kursus.
  • Sertifikat Bahasa Korea Dari BNP2TKI Provinsi Jawa Barat.
     Contoh:

   3.   Lama Belajar:
  • Lamanya Belajar bagi Peserta yang akan mengambil Pekerjaan Sektor Manufaktur/ Industri dan Sektor Perikanan, selama 2 bulan. 
   4.  Metode Belajar:
  • MOTTO BELAJAR: "SERSAN = SERius TAPI SANtai "
  • Setiap pertemuan 3 jam, belajar 5 hari kerja mulai hari senin - Jumat.
  • Total pertemuan:  40 hari x 3 jam = 120 jam.
  • 20 hari pertama bahas buku Bahasa Korea Level 1 & 2, dan 20 hari selanjutnya bahas buku Textbook 2013.
  • Bagi Peserta yang berstatus Karyawan waktu belajar bisa mengambil kelas hari Sabtu-minggu atau pas sedang libur kerja di hari biasa.
  • Pertemuannya maksimal 5-6 orang, untuk menjaga kualitas dan kuantitas perkembangan belajar setiap individunya. 
  5. Profile Instruktur Bahasa Korea.

                                         Nama: Hermawan
                                         Pendidikan: D3 Informatika
                                         Sertifikasi Bahasa Korea: Lembaga Bahasa Internasional UI-Depok.
                                                                                 EPS TOPIK 2007 - 2011.
 6.  Syarat utama pendaftar:
      1. Memiliki niat dan tekad kuat untuk belajar, motivasi 
          datang dari diri sendiri.
      2. Lebih disukai yang masih benar-benar dari Nol, belum 
          pernah kursus di tempat lain.
      3. Memiliki dedikasi dan loyalitas terhadap sesama   
          teman, Pengajar dan Lembaga Kursus.

Mau lihat Peserta Didik yang berhasil "LULUS Tes EPS TOPIK 2012" pada Program Kursus Bahasa Korea LPK "SILIWANGI" Bogor Tahun 2012, silahkan Klik: >>AKU LULUS!!>>
Ga usah ikut Calo/ Bayar Joki kalau mau ikut Tes EPS TOPIK 2013, Sudah ga zaman lagi ikut PAKET-PAKETAN SMS SESAT* segala,,mudah ko ngerjain soal-soalnya, ga percaya? makanya ayoo coba belajar !

ANDA BERMINAT? Hubungi 0857 1675 1707.

131 komentar:

  1. Pak Bos kpn ada Tes lgy?diSektor apa aja?
    klo disna krjanya kurang cocok apa boleh pindah krja?

    trmakasih?

    BalasHapus
    Balasan
    1. sekitar bln januari thn 2013, menrt info awal tes eps topik untuk sektor pertanian, peternakan dan kontruksi.

      klo tidak cocok bisa pindah kerja sebanyak 3 x selama 5 thn kontrak kerja.

      Hapus
  2. mu tnya Pak?
    kpn ada Tes lgy? diSektor apa aja?
    klo di sna pkrjaan Kita gk cocok apa boleh Pindah?
    trmaksih?

    BalasHapus
  3. mas hermawan, kapan pembagian sertifikat eps topik 2012.?....
    kok lama bnget ya.....makasih mas hermawan....

    BalasHapus
  4. mas hermaone...kapan sertifikat eps topik 2012 kmrn dibagikan ya??
    denger" pastinya pertengahan agustus ini yaa??'
    ato kah masih di undur lagi??
    thx for sharing...

    BalasHapus
    Balasan
    1. ia betul, sdh valid sepertinya mas.

      Hapus
    2. bener pertengahan agustus mas??
      info resmi bukan mas??

      Hapus
  5. belum resmi, sebatas info awal mas,,,soalnya klo lihat dr kondisi tes skill.

    BalasHapus
  6. malam pak...py kbre??
    bs minta tolong gmn kl ngurus paspor ctki di kantor imigrasi?
    syaratnya apa aja ??

    BalasHapus
  7. syarat bikin paspor CTKI:

    Bawa ASLI Dokumen:
    1. KK (KARTU KELUARGA).
    2. Ijazah terakhir.
    3. KTP.
    4. Surat Pengantar bikin paspor dr DISNAKER KABUPATEN.
    5. AKTA LAHIR.

    Lalu datang ke kantor Imigrasi terdekat dr kota anda! isi formulir sambil serahin dokumen.

    BalasHapus
  8. asalamualaikum,
    mas saya mau nanya saya dh lulus eps 2012, tp d sertfkt tgl lhr'y slh, tgl lhr 25 menjadi 26 mungkn karna pd saat daftar ktp saya buram, menurut mas mslh g y? trz saya harus g'mana menyikapinya. .

    mhon pencerahanya.
    mkasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. wassalam,,,

      iya betul, sangat bermasalah mas,,sangat susah merevisinya,,dan jika pun bisa direvisi harus dokumen yg lain sprt KTP, AKTA DLL, krn data yg ada di sertifikat EPS TOPIK susah di revisi, pihak BNP2TKI ga bisa revisi krn bkn wewenang mereka. hrs pihak HRD Korea yg revisi.

      Hapus
  9. kapan nigh pembagian sertifikat eps 2012???
    nubggu lebaran ya mas??

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya, sekitar prtghn bln agustus mas!

      Hapus
  10. maksud'y ijazah juga mas? waduh, . trz menurt mas saya harus g'mana?

    BalasHapus
  11. halo mas bos...keren nih blognya..trims yaaa
    aq dah lulus ujian kmrin..rencana mau sending secepatnya awal agustus.
    pertanyaanq :
    1. Bisa g CTKI melihat lowongan pekerjaan yang sedang dibutuhkan di daerah di korea yang nantinya menjadi pilihan CTKI
    2. bagaimana sistim perekrutan CTKI..terkait ada nya lowongan dan pilihan kota serta job yang kita pilih nanti.

    gt aja mas..moga ada pencerahan suhuuu..hehehehe

    BalasHapus
  12. hallo mz boz,heem kalo mz ada info mengenai kota di korea brikut list daftar persh di kota tersebut.mhon untuk di bagikan kpda kami smua yg slalu update ke mz tentang problematika proses kerja korea,sekian gumabsemida !

    BalasHapus
  13. hallo mas hermawan...
    saya mau tanya tentang tambahan syarat buat sektor fishing yaitu sertifikat pelatihan dasar nelayan.saya dah nanya blkln yang di daerah solo.tp gak ada yang ngadain pelatihan itu.padahal nama blk sesuai yg tertera di web bnp2tki...saya mau tanya info dan pendapat mas hermawan.....makasih

    BalasHapus
  14. hallo jg mas,,

    ia mas, mmg betul di daerah DKI JAKARTA dan JAWA BARAT juga sy kontak tlp ke belasan BLKLN yg tertera di BNP2TKI semuanya FIKTIF kemampuan dlm memberikan layanan sertifikasi jabatan nelayan,,malahan lucunya BLKLN2 tsb kbanyakan buat latihan jahit TKW TAIWAN, MALAYSIA dll.

    info lanjut sms sy ya mas: 0857 1805 0684 sy ada anjuran khusus buat mas.

    BalasHapus
  15. menurut mas diantara sektor pertanian, perternakan dan konstruksi pekerjaanya paling enak yang mana mas? kalo bisa dengan penjelasannya mas...

    BalasHapus
    Balasan
    1. sektor pertanian, kerjanya ga bgitu di porsir krn hanya sorting buah2 hasil panen, delivery order, pembibitan, semprot hama dll. tp dr segi gaji ga bgitu besar di banding dgn sektor industri krn sektor ni jarang ada uang lembur.

      Hapus
  16. assalamualaikum,,,,mas,aku mau nanya mulai pendaftaran kursus mulai kpan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. wassalamualaikum wr.wb.

      Insyaalloh 2 minggu pasca lebaran mas, info jelas silahkan SMS/ CALL sy ya mas: Hermawan 0857 1805 0684.

      Hapus
  17. mas.. untuk tes bln Juni kemaren yg gagal apa ada Ujian susulan,sperti tau sblumnya???

    thnx..

    BalasHapus
    Balasan
    1. tidak ada tes susulan mas, kmrn da krn tes ulang yg teridentifikasi curang.

      Hapus
  18. mas kira2 sektor apa yg menarik selain sektor manufacture..dan kenapa ya tiap sy mengajukan pertanyaan via email ke BNP2TKI gak pernah ada balasan..? Katanya menaungi dan melayani ctki..

    BalasHapus
  19. Mas mau tanya, kmrin saya udah krim form sy ke bn2tki... Trus tdi pgi sy dpat sms, yg bilang dpat bantu sending lbih cpat, mnrut mas bgaimana... Trus klo sy diemkan az, bgaimana data sy, mgkinkah bisa ditahan oleh oknum2 itu? Sblumnya sy ucapkn trimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. ia memang praktek-praktek seperti ini sdh umum terjadi, saran saya diemkan ga usah di balas saja ,karena oknum tersebut saya yakin memang ada kaitannya dgn sindikat mafia proses korea, tp saya bisa yakinkan tdk berpengaruh atas data kita,oknum tersebut hanya bermain"spekulasi" biasa.

      Hapus
  20. Mantab mas brow jwbnx menenangkn hati, hehe...
    Tanya lgi mas, tdi sya baca2 postingan mas her kata mas syarat dok sending perlu akta lahir trus skck hrus asli... Tpi di website bnp2tki kok gk ada ktrangan akta lhir itu, dan skck cuma fto copy yg d legalisir... Mhon pencerahanx...

    BalasHapus
  21. Trus kpn mas data yg saya krim ke bnp2tki akan di sending ke korea?

    BalasHapus
  22. assalamualaikum, Mas her untuk sektor manufaktur tahun depan kira2 apa ada lowongan lagi mas? terimakasih

    BalasHapus
  23. ia mas maaf sekali,,,saya blum perbaharui posting saya ini dgn update informasi di web bnp2tki yg terbaru. ikutin za info d web bnp2tki yah!

    BalasHapus
  24. tolong share donk buku panduannya aja kayak blog2 laen,itung2 amal gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. ia sama za mas, kan buku panduannya saya dapat juga dari hasil download di website www.eps.ko.kr atau web www.hrdkorea.ko.kr, silahkan za donlot di ke-2 web tsb.kalau yang ada terjemahannya sy ga bs share krn mmg tkt melanggar hak cipta ga ijin sm yg nerbitin ntar saya disangka melanggar etika.

      Hapus
  25. mas mohon infonya,posisi sy d sulawesi semisalnya tes klptnya sy lulus terus pengurusan seperti skck atau yg hrs sy buat didaerah saya,pertanyaan sy bisakah persiapan sperti skck lebih dr 1 bulan atau bahkan 6 bulan yg lalu masi berlaku atau adakah brp bulan masi berlaku.maksud dr prtanyaan ini sy mngikuti kursus sampai pngurusan tes klptnya smpai proses lanjutannya tntu butuh brp bulan,sy sdh mempersiapkan smua sperti skck,ijin istri ditndatangani lurah setmpat atau smua pengurusan yg hrs dibuat d daerah sy.

    BalasHapus
    Balasan
    1. semua dokumen tersebut da masa berlakuknya mas, sprt SKCK lamanya sampai 4 bulan saja, surat ijin juga kalau bisa tertanggal hanya krg lbh 6 bulan saja. sdgkn mlai kursus sampai kirim berkas lamaran ke bnp2tki bs capai 5-6 bulan. ada baiknya semua berkas d urus jika kita sdh positif lulus tes za mas.

      Hapus
  26. Dear Mas Hermawan,

    Senang sekali saya baca artikel2 tentang kerja di korea melalui blog Mas Hermawan. Saya mau tanya nie mas, kebetulan saya sempet baca kl untuk sektor pekerjaan di korea ada yang sektor jasa misalkan di jasa perhotelan. Apakah chance nya besar ya mas kl misalkan saya nglamar di sektor itu? Krn kebetulan saya punya basic perhotelan selama kurang lebih 2,5 thn. Mohon sarannya... Terima kasih..

    Salam

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dear juga Mba Mega.

      Salam Kenal.

      Pihak HRD SERVICE OF KOREA membuka tes eps topik setiap tahunnya untuk sektor manufaktur dan fishing jadi prioritas, untuk sektor Jasa yg saya ketahui mulai thn 2009-2012 tidak buka lagi tes eps topik untuk sektor jasa, dan jika pun ada sangat sdkt kuotanya, jd peluang dpt pekerjaan di sektor tsb sgt minim.

      saran saya peluang besar untuk bekerja di korea adl sektor manufaktur, dr segi gaji pun ckp besar, jd jika mba mega ingin cr pengalaman di sektor kerja selain perhotelan mgkn bs di coba. Karena sektor jasa sdh 3 thn ga buka lg tes eps topik-nya,

      Hapus
    2. Terima kasih untuk informasinya Mas Hermawan..

      Skalian sy mohon sarannya. Kebetulan pendidikan terakhir sy kn S1,tp di KTP atau KK sy yg masih berlaku belum ada / tercantum gelar itu. Nah yg mau sy tanyakan, apakah nanti pd saat isi form pendaftaran sebaiknya gelar dan ijazah S1 sy apa perlu dicantumkan? Krn kn takutnya tdk ssuai ID Card. Selain S1, saya jg ada pendidikan Diploma 1.

      Terima kasih lg untuk infonya..

      Salam ^^

      Hapus
  27. Okey trima kasih untuk informasinya Mas Hermawan...

    Skalian mohon infonya, kebetulan pendidikan saya yg terakhir kn S1, namun di KTP saya yg masih aktif, gelar tersebut belum tercantum. Apakah nanti ketika pendaftaran, saya menggunakan status sebagai sarjana ataukah diploma saja ya? Krn saya jg punya ijazah diploma. Krn kn di KTP atau KK sendiri blm ada gelar tsb.

    Salam ^^

    BalasHapus
  28. mas, lokasi saya jauh dari tempat.. kalo mau ikut private gimana ya..? mohon bimbingan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. untuk info lanjut, silahkan mas sms/ call saya: Hermawan 0857 1805 0684.nanti saya kasih solusinya ya mas!

      Hapus
  29. 아이고.....kalo pengajarnya mau ikut kayak sampean bgini, sy yakin byk ctki korea yg lulus ujian eps topik dan jauh dari biaya yang na`udzubillah....
    salut buat nt gan....semoga sukses selalu.
    수원인 (빨간집)

    BalasHapus
  30. makasih mas wong dermayu atas atensi dan doanya yah!

    BalasHapus
  31. Mas hermawan,

    apa betul akan ada tes KLPT lg sekitar bln januari thn 2013?
    satu lg mas, untuk bidang kontruksi apakah kira2 gajinya sama besar dengan bidang manufaktur?
    Terima kasih atas infonya dan sukses selalu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. masih hot isu mas, blum resmi jdwl tes nya.

      gaji pokok kontruksi sm mnfktr ga jauh bgt mas, hampir sama 1 jt won, yg bedain hanya uang lembur ja yg gedean mnfktr.trus byk isu klo sktr kontruksi byk gaji n uang lembur yg ga sesuai.

      Hapus
  32. Blog ini sangat bermanfaat banget bagi CTKI KOREA... salut deh! buat mas Hermaone.. suatu saat kalau ada pertanyaan,aku tak langsung aja mampir ke Blog ini,,,, Sukses selalu.

    BalasHapus
  33. Mas hermawan kesekian kali saya saya mau brtanya..ini hal yang membuat saya penasaran dan tidak tahu jawabannya.begini mas hermawan sebenarnya siapa yang menentukan kuato CTKI.kenapa terus diadakan tes eps topik sedangkan yang lulus tes sebelumnya masih banyak yang belum berangkat.sebentar lagi ada tes cbt khusus perikanan. Kenapa diadakan itu sedangkan yang lulus 16-17 juni kemarin aja masih numpuk belum ada yang berangkat.tolong bantu jawab. ..Terimakasih banget untuk info-infonyyg sgt membantu

    BalasHapus
  34. sama2 mas, makasih atas atensinya!

    BalasHapus
  35. asalamualaikum mas her,
    mo nanya nih mas, gimana caranya cari info tentang ctki korea yg belum sending? Pengen tau masih berapa banyak yg belum sending data or info lainya? Coz yg skrg di web bnp2tki masih aja infonya tentang prelim/terbang ctki yg test dari tahun kemarin? Yg dari Th 2012 br sending data bru 500an aj... Terima kasih semoga tambah sukses
    wasalam wr wb

    BalasHapus
  36. selamat siang mas??... mau tanya,,, kalau ingin membuat Sertifikat Jabatan Nelayan di BLKLN itu disana berapa hari dan latihanya apa saja,,,, satu lagi biayanya berapa,,,, di tunggu jawabanya terimakasih,,,,,

    BalasHapus
  37. Dear.

    Siang jg mas ^-^

    pelatihan vareatif lamanya mlai 1 minggu-2 minggu tergantung program BLKLN bersangkutan. Latihannya dasar nelayan sprt nenun, simpul tali,safety kelautan dll. biaya vareatif jg mlai 1,2 jt-3 jt ada. saya sarankan yg murah ja, krn hanya persyrtn biasa, d korea ada latihan lg.

    BalasHapus
  38. Terimakasih atas jawabanya mas.... ^_^

    Mau tanya lagi nich,di bulan ini kan ada tes CBT khusus fishing dan menurut info di bulan desember\januari akan ada tes EPS TOPIK Lagi... kira2 menurut Mas Hermawan di bulan itu khusus Manufakturing atau plus Fishing...

    BalasHapus
  39. Dear Husni.

    sepertinya untuk tes manufaktur ja mas, krn fishing sdh dering da tes.

    BalasHapus
  40. salam kenal sebelumnya mas her.dalam urusan tki seperti ini saya masih baru belum tau apa apa tapi karena saya ingin jadi tki terutama ke korea maka saya ingin menanya kan beberapa hal mohon penjelasan dan nasihatnya juga ya mas.

    1.klo kita ingin daftar jd tki ke korea harus ke bnp2tki ya?
    2.setelah daftar apa kita akan mendapatkan pelatihan seperti bahasa korea atau pelatihan keterampilan lainya atau kita mencari tempat kursus sendiri?
    3.mengenai passport jika saya datang ke imigrasi ingin buat pasport bilangnya buat liburan tapi sebenernya buat jadi tki apa nggak apa apa.

    sekian dulu pertanyaanya dan saya mohon pencerahanya.
    maaf kalo kepanjangan terima kasih

    BalasHapus
  41. Dear Tyo.

    salam kenal juga mas ^-^

    jawaban:

    1. klo mw kerja ke korea, langkah pertama dftr tes bhs korea di universitas yg sdh d tunjuk pemerintah korea yg ada di indonesia. info resmi pendftrn tes bhs korea ini jika sdh ada jdwl dftrnya bakal tayang info resminya di website: www.bnp2tki.go.id. jd ga usah dtg lgsg ke bnp2tki,tp ckp dtg untuk dftr tes bhs korea ke universitas.

    2. agar lulus tes bhs korea, mas bs persiapkan diri belajar scara otodidak/ mandiri, atau bljr di LPK/ Diklat bhs korea. pemerintah sediakan jg tmpt bljr bhs korea gratis, tp program ni msh berlaku di prov jawa barat n DKI jkrt.

    3. engga apa2 mas,,,bole aja.

    BalasHapus
  42. Siang Mas Hermawan,Mas..saya mau tanya untuk tes KLPT tahun 2013 kira-kira di laksanakan kapan ya?apa sudah ada info?karena saya harus re-sign sebulan sebelum dari pekerjaan saya yang sekarang dan harus kursus dulu...kalo pengumuman tesnya biasanya mendadak gak sih mas?

    BalasHapus
  43. Dear Winnie.

    sekitar bulan februari-an mba, tp jdwl resminya nanti mendadak sk klwar di website bnp2tki. saran saya, ga usah resign, tp cb ambil kelas private ja, jd bljrnya pas lbr kerja ja,jd engga ganggu aktifitas utama yakni pekerjaan.

    BalasHapus
  44. makasih mas atas jawabanya.
    jadi sebelum kita daftar ke universitas itu kita harus bisa bahasa korea ya?
    terus mengenai penempatan misalnya di sektor manufaktur apa disini kita dapat pelatihan atau kita trainingnya dsana?dan juga tempat diklat yg disediain pemerintah di jakarta dimana ya mas

    satu lagi apa klo kita jd tki bisa kuliah dsana.trims

    BalasHapus
  45. Dear Tyo.

    sama2 ^-^

    yupz betul. harus bisa bhs korea tentunya, kan biar lulus tes bahasa korea ! mnfktr trainingnya di korea. da masa training awal kerja slama 3 bln/ lbh. dan sekarang ni tes mnfktr ada wawancara dgn org korea mengenai skill kita,,,nanti skill kita menentukan jenis pekerjaan pa nantinya di korea (tes skill) sprt: ngelas, bubut dll.

    di BLK DEPNAKER di daerah pasar rebo, tp khusus KTP warga jakarta.

    BalasHapus
  46. yah harus ktp jakarta yah.hups

    meskipun dah tinggal dan kerja di jakarta selama 5 tahun tp blm ngurus ktp jakarta jd nggak bisa masuk blk depnaker ya.

    Anyway makasih ya mas atas jawabnya moga makin jaya.

    BalasHapus
  47. Dear Tyo.

    sama2 ^-^ sukses selalu yah!

    BalasHapus
  48. mas nanya lagi dong ini pertanyaan paling dasar yaitu prosedur CTKI ke korea dari daftar sampe kerja disana.trs klo belum punya pengalaman apa2, apa ada kemungkinan lulus dan diterima?

    BalasHapus
  49. Dear mas hermawan..

    mas kemarin saya sudah coba sms tapi gak di bales :(

    saya pengen tanya-tanya detail hehehehe

    BalasHapus
  50. Dear mba Wiennie.

    krm email dl ja ya mba, nanti sy kabari nope saya via email.

    BalasHapus
  51. dear pak hernawan

    masih di buka gak untuk kursusnya?
    katanya bulan desember sama febuari ada ujian EPS TOPIK ..

    terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dear jg mas.

      untuk informasi lbh lanjut, silahakan mas krm pesan via email ke alamat: hermaone.bsi@gmail.com,,,nanti sy ksh nope saya biar lbh jelas informasinya.

      Hapus
  52. mas nanya lagi dong mengenai hal yg plg mendasar yaitu prosedur CTKI ke korea dr mulai daftar sampai kerja disana,terus klo belum punya keterampilan apa apa,apa ada kemungkinan diterima kerja? trims

    BalasHapus
  53. Dear Tyo.

    bole, sekali lagi nanya nanti dapat hadiah dr saya mas,,yaitu menginap gratis di pos kamling deket rumah saya ^-^ selama 3 hari 3 malam.

    saat ini proses korea mengalami peningkatan prosedur perekrutan, dimana setelah kita lulus tes bhs korea dasar (eps topik) ada lg tes skill, dimana pd tes skill tsb ada sesi interview, pd sesi ini pihak korea menanyakan skill/ kemampuan/ pengalaman kerja kita apa? biasanya klo kita bs welding, atau bubut,,maka dimungkinkan kita d tempatin kerja di korsel pd bidang yg kita kuasai, sdgkn klo ga punya skill paling di tempatin bagian gudang, atau operator pabrik. bisa juga klo kita g punya skill, nanti di korsel dpt training kerja selama 3 bln untuk kuasai jenis pekerjaan kita.

    BalasHapus
  54. nginep 3 hari 3 malem di poskamling boleh lah hahaha.asal rame rame ya.

    jadi sedikit lega mas ngedengernya,jd msh ada kemungkinan diterima yah buat yg blm berpengalaman

    BalasHapus
  55. mas her,, kabarnya bulan desember ada tes CBT buat umum apa betul ya,, boleh dong kasih infonya kapan kepastian tes CBT tersebut,,aq tunggu ya jawabanya,,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dear Mas suyanto.

      memang betul info berhembus sprt itu mas, tp bln desember itu adl tes CBT yg dftrnya pd tgl 10 oktober 2012 kmrn.

      Hapus
  56. oo gitu mas ya,, terus yg belum daftar tgl 10 oktbr kemrnn ngk bisa ikut dong ,, gmn solusinya ?,,

    BalasHapus
  57. mas hermawan mau tanya, di eps.go.kr yg kolom penyampaian SLC, telah terisi Kontrak Dikirim tngglnya 2012-10-30, apakh itu artinya ada user yg memilih ak, sementara di bnp2tki belum ada pengumuman SLC, maksai atas jawannya

    BalasHapus
  58. Dear.

    artinya, pihak hrd korea msh menawarkan kontrak kerja atas nama mas ke users di korea, jd data mas msh blm da yang minat tp baru sebatas ditawarkan saja.

    BalasHapus
  59. okey,makasi atas jawbannya, sangat membantu :)
    o iya, punya temenku ak daftarin ke eps.go.kr kok semua no data ya mas, malah ada 4 yg ak dafatarin, di bagian kemajuan imigrasi no data semuanya

    BalasHapus
  60. okey,makasi atas jawabanya sangat detail dn membantu sekali :).
    o iya mas, punya temenku ak daftarin di eps.go.kr ko no data,
    malah ada 4 semua no data,di bagian kemajuan imigrasinya itu.
    padhl uda ada pengumuman sending di bnp2tki. ak tau tentang login di eps.go.kr ya dari blog mas hermawan ini hehhehe....
    moga tambah sukses aja ya.....:)

    BalasHapus
  61. Dear.

    sebelum menjawab pertanyaan mas, ada beberapa pertanyaan yg akan sy ajukan sebagai bahan pertimbangan jawaban, antara lain:

    1. Tmn2 mas thn kelulusan kapan?
    2. Jika thn kelulusan thn 2012, tanggal berapa krm berkas lamaran ke bnp2tki?
    3. Jika thn lulus thn 2011, kapan krm berkas lamaran ke bnp2tki?

    BalasHapus
  62. kirim berkasnya bareng kok mas, tahun kelulusanya 2012 semua.
    kirim berkasnya lewat ehm...ehm..jngn bilang2 orang ya heheheh...
    lewat sending cepat mas mbayar 2jt, itupun muncul di gelombang ke3, katanya yg muncul pertama itu yg berani bayar lebih mahal.
    itu benar2 ada lho mas sending cepat. kn ada sekitar 60orang di lembaga sini, yg ikut sending cpt 13,semua muncul, lainnya nihil,bahkan di lembaga2 tetangga ga ikut sending cpt, g ada satupun yang keluar namanya. ya itulah indonesia mas, klo di tes DNA orng indo tuh KORUPSI xixixix (becanda)

    BalasHapus
  63. nah ini masalahnya mas,,biasanya yg awal start blm tentu msk korea lbh cepat,,krn sending data hanya tampilan input biasa,,klo di korea blm di buka input datanya sama ja hrs nunggu masuk juga bareng data lain. ini bkn pengalaman mas sama tmn2 yg lain juga,,tp sdh byk kasus sprt ni,,bahkan lbh miris datanya ga muncul2,,,jd intinya,,tampilan sending data cepat. blm tentu data cpt d proses.

    BalasHapus
  64. iya mas, paling tidak tenang dululah pikiran kita udah di sending, klo ak sih mikir dewasa aja, semua udah ada yang ngatur, apalagi rejeki hehehe..... mau tanya lagi mas, sebenere yg di kirim data kita ke korea itu berupa apa ya?, apa hanya lewat emal aja atau bgmn ?

    BalasHapus
  65. temenku tahn kelulusan 2011 ikut sending cepat sampe sekarang blm ada kejelasan, waktu itu sih namane muncul di info sending bnp2tki,
    yg nyleneh lgi nma di ijasah MUHAMAD di sertifikat MOHAMAD , padal dh keliatan beda O sama U , gitu ea di sending, g masalah iwk, mungkin karna bayar kali ya heheheh...trs temenku td ak daftarin di eps.go.kr, no data semuanya. kini nunggu sending ulang

    BalasHapus
  66. mas ada g 2 g korea menerima cewek ga?... trus masalah tinggi badan diperhitungkan apa tidak?... tesnya beda ga cewek ma cowok?... bidangnya apa aja klo cewek... trims sebelumnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dear.

      banyak sekali program g to g menerima wanita. kuotanya sebanding dgn jmlh pria. TB wanita min= 155 cm, pria= 160 cm. tdk ada aturan khusus yg batasin, hal ini ckp jd pertimbangan perusahaan di korsel. wanita cocoknya sektor manufaktur.

      Hapus
  67. tinggi badan saya cuma 150cm berarti ga bisa yach mas?... kira2 misal nilai tesnya bagus apa tidak bisa buat nilai tambah yach mas?.. saya pengen banget kerja di korea.

    BalasHapus
  68. nilai ga jamin, klo tingginya segitu msh bs ikut proses korea, tp dgn catatan hrs selektif plh jenis pekerjaan di korea, agar masih bisa dpt kontrak kerja di perusahaan korea, sy sarankan plh jenis kerjaan di perusahaan makanan minuman.

    BalasHapus
  69. trims yach mas... jadi semangat lagi dech ikut test kerja di korea...

    BalasHapus
  70. assalamualaikum.....
    Gimana pny kbr mas? ^_^

    mau tanya persyaratan medical untuk ke korea, rumah sakitnya di tunjuk BNP2TKI atau bebas milih sendiri,,,,kalau untuk daerah semarang nama rumah sakitnya apa,,, kalau sampeyan tau,,,,???

    Terimakasih...

    BalasHapus
  71. mau tanya dong mas..saya mau kursus bahasa korea gimana caranya yah?
    trus ujian klptnya kapan diadaiin yah??
    klu kerja disana bisa kuliah juga dikorea juga gak??

    BalasHapus
    Balasan
    1. untuk info lebih jelas,silahkan mas hubungi nope: Kian San 0857 1675 1707.

      Hapus
  72. assalamu alaikum...
    untuk tenaga kesehatan ada tidak??untuk daerah makassar kursusnya gimana???tidaka ada untuk kelas jauh gitu???heheheh

    BalasHapus
  73. Dear.

    Wassalam,,
    tenaga kesehatan masih tahap penjajakan antara pemerintah korsel dan indonesia, sepertinya thn 2014 sdh terealisasi. kelas jauh maksudanya belajar bhs korea dgn menggunakan media chatt/ online yah?

    BalasHapus
  74. assalamualaikum,,,,
    untuk kelulusan farmasi bisakah untuk kerja d manufaktur,,??
    saya kepengen bgt buat kerja ke korea..gmn caranya??bisa d sebut saya masih awan

    BalasHapus
  75. Dear.
    wassalam..
    bisa, lulusan bs ambil kerja d manufaktur,,ambil jenis pekerjaan bidang tsb.info lanjut silahkan sms: 0857 1675 1707.

    BalasHapus
  76. MAS LAMPIRAN SENDING RETURN ITU APA YA...TERUS ADA MASALAH " PASSPORT COPY - NOT CLEAR PASSPORT COPY"

    BalasHapus
  77. Dear.
    berkas kita yg sdh di sending ke hrd korea di kembalikan karena tidak lengkap. fotokopian paspor tidak keliatan jelas jadi harus di kirim ulang fotokopian paspornya ke bnp2tki. klo bisa biar jelas gambar kopian paspornya di SCANNING ja. klo sdh jadi, anter lgsg berkas yg ga lengkap ini ke kantor bnp2tki di jakarta.

    BalasHapus
  78. padaahal dah jelas mas,dah di scan kok

    BalasHapus
  79. Mas.. kapan buka pendaftaran tes eps topik cbt ke 6 ???

    BalasHapus
    Balasan
    1. 안녕,,

      2013년 2월쯤입니다 !

      Hapus
  80. Malam,,mas hermawan
    Pgn nanya klo tes EPS topik thun 2013 kpan dlaksanainny??
    Febuari atw juni 2013.
    Trmksih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. belum nampak mas ! belum pasti kapan-kapannya!

      Hapus
  81. kalau mau ikut CBT.. apakah harus masa berlaku paspor minimal 1 tahun. kalau tinggal 6 bulan, apakah harus diperpanjang atau bikin baru... sy dari kantor imigrasi, katanya kalau diperpanjang tdk bisa. tp kalau bikin baru itu bisa.. menurut mas HERMAONA gimana mas...???

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dear.
      ya betul mas ! di perpanjang lagi aja klo 6 bln lg. ya udah bikin baru lagi aja ga apa-apa. sama aja ko.

      Hapus
  82. Assalamu'alaikum,,sya mo tanya mas, untuk jadwal tes KLPT (manufactru)thn 2013 kira2 bulan apa ya? trus klo misalnya sya ikut di LPK mas 1 bulan sbelum pelaksanaan tes KLPT kira2 bisa lulus gak? Trims :)

    BalasHapus
  83. Wasslm,,

    dftr mlai april dan tes bln juni mas,,,terlalu meped jika wktnya 1 bln mas. krg maksimal hasil yg akan diraih.minimal 2 bln.

    BalasHapus
  84. Mas, katanya tahun 2013 ini ada prosedur baru,, semacam registrasi gitu,,mohon info terbarunya mas..thank

    BalasHapus
  85. iya, peserta tes hrs terdftr sbg siswa LPK dan LPK hrs terregistrasi di BP3TKI atau BNP2TKI.

    BalasHapus
  86. selamat sore mas

    mau tanya,katanya ada tempat kursus bhasa korea gratis yang disediakan oleh pemerintah tp hanya di jawa barat dan DKI Jakarta.kalau boleh tau itu tempatnya dimana mas?

    BalasHapus
  87. siang ...mo nanya emang kalo ikutan kursus wat ikut eps topik itu sertifikat ga langsung turun y...???kan untuk ikut test itu harus ad sertifikatnya,mesti nunggu berapa lama...??? terus kalo di jakarta dmn tempat kursus itu...???

    BalasHapus
  88. mas mau tanya..saya sebentar lg prelim apa aja ya yang di persiapakan untuk prelim?
    bisa ga mas ketika saya di korea trus sy ajak istri sy ke korea kr2 bs ga ya tinggal dsana sm istri..mksh sblmy mas
    dr dadang..

    BalasHapus
  89. Mas, Untuk tahun 2013 tes nya kan bulan Juni y?,, trus nanti pendaftaran eps topik ada lagi kapan y? mohon info nya. trims

    BalasHapus
  90. mas her,,,saya lulusan eps klt 2011.baru aku sending bulan desember 2012 kemarin.bulan 1 data saya muncul di bnp2tki.sya cek di eps,,di kolom tanggal di setujui tertulis tertulis dikembalikan,,maksudnya gimana mas her?

    BalasHapus
  91. mas,,, her slmat mlam..
    maaf sy mau tnya lgi untuk 2013 slc blum pda trun y? pdhal d thun sblumny dr blan maret udah pd trun nah skrang udah blan juni blum ad jg,,, mhon penjlasanny.. trus klo ad test skill apkah klo tdak ikut akan jd masalah??

    BalasHapus
  92. maalam mas
    saya mau tanya , penyelengaraan eps topik untuk dbidang industri itu biasanya selain bulan juni ada gk mas
    sebelumnya terima kasih

    BalasHapus
  93. malam juga..
    ada. bahkan bisa mencapai 4x tes, tp itu buat eks korea(mantan tki korea) dan system ujian-nya pun menggunakan CBT (komputer), sedangkan untuk pemula (yg blm pernah krj ke korea) pelaksanaan tes eps topik biasanya 1 x setahun d bulan apri. mei/ juni.

    BalasHapus
  94. pak teempat kursusnya di sebelah mana?ada no tlp-nya ga.kemaren aq cari kq g ketemu


    citeureup

    BalasHapus
  95. Di PERUM BOGOR BARU BLOK A 6 KOTA BOGOR (dekat Hotel Pangrango 2 Jl. Pajajaran) mas, nomor tlp: Hermawan 0857 1675 1707

    BalasHapus
  96. maaf mas, jangan besok ya, soalnya sy 1 minggu ke depan ga ada di tempat..lagi sibuk urus berkas-berkas ke jakarta. kalo mau ke bogor tlp/ sms dulu takut sy ga ada/ mksh

    BalasHapus
  97. mas numpang tanya,,,,berapa batas usia max untuk jadi ctki korea, soalnya kalau dihitung2 waktu yang diperlukan untuk mulai tes eps topik sampai nunggu daftar tunggu yg dikelurkan oleh pihak hrd korea hampir 1 thn.

    BalasHapus
  98. siang mas her

    saya riki dari bandung,oh iya mas saya ingin belajar bahasa korea tp kendalanya saya tinggal di bandung,nah ada gak solusinya mas supaya saya bisa belajar ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wassalam, maaf baru balas mas karena blog ini sempat suspend.

      Bisa mas, jika mas tdk sibuk kerja dan waktunya luang bisa sempatkan diri belajar selama 2 bulan di Bogor.

      Silahkan kunjungi blog baru kami: www.siliwangi-hakwon.blogspot.com

      Hapus
  99. hallo mas..keren ni blognya buat sharing
    mas mau nanya ni, tinggi badan cowok minimal berapa mas untuk tki korea...
    tinggi badanku cuma 156 cm,,masih bsa gx mas? klo bsa pekerjaan apa yg cocok.?
    niat bnget kekorea ni mas....trims

    BalasHapus
  100. hallo mas..keren ni blognya buat sharing
    mas mau nanya ni, tinggi badan cowok minimal berapa mas untuk tki korea...
    tinggi badanku cuma 156 cm,,masih bsa gx mas? klo bsa pekerjaan apa yg cocok.?
    niat bnget kekorea ni mas....trims

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wassalam, maaf baru balas mas karena blog ini sempat suspend.

      Hallo jg mas, 165 cm, pekerjaan yg cocok bidang industri makanan saja mas.
      Silahkan kunjungi blog baru kami: www.siliwangi-hakwon.blogspot.com

      Hapus
  101. Assalamualaikum mas hermawan..
    Salam kenal.nama sy heru lulusan EPS PBT 2013 mohon pencerahan mas?mula mula di eps.go.kr sy cek data sy kemudian sy lihat sudah NYAMPE kolom KETIGA progesnya yaitu tanggal penerimaan daftar pencari kerja dan perkembangannya DIKEMBALIKAN,apakah itu artinya data saya ditolak atau sedang di proses ke perkembangan selanjutnya yaitu pengeluaran izin kerja?mohon pencerahan mas?terimakasih,wassalamualikum wr.wb

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wassalam, maaf baru balas mas karena blog ini sempat suspend.

      Wassalam, ya mas ada data mas yg bermasalah. harus dilengkapi kekurangannya.

      Silahkan kunjungi blog baru kami: www.siliwangi-hakwon.blogspot.com

      Hapus
  102. aslmkm mas
    saya mau tanya.. klw untuk tes eps d tahun 2014 ini di adakan bulan apa ya? dan 1 lg untuk ijazahnya ada patokan ga untuk bisa bekerja d korea.. karna saya bisa sdikit bhs korea tp saya cuma tamat smp ?? bagaimana tu !!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wassalam, maaf baru balas mas karena blog ini sempat suspend.

      Tes bulan Juli 2014, tamat SMP bisa mas.

      Silahkan kunjungi blog baru kami: www.siliwangi-hakwon.blogspot.com

      Hapus

ADA PERTANYAAN? SILAHKAN TULIS DIBAWAH INI,,DALAM 1 X 12 JAM, PERTANYAAN ANDA AKAN SAYA JAWAB.